Красивая странаРейтинги фокуса

На Кипре неизвестные уничтожили данные о деятельности проблемных банков

На Кипре неизвестные уничтожили данные о деятельности проблемных банков
Власти Кипра начали расследование по делу об уничтожении данных о деятельности кипрских банков в период, предшествовавший их банкротству
Поделиться: 00

Комиссию по расследованию действий банков была назначена после того, как были вынуждены согласиться на кредиты ЕС и МВФ в обмен на санацию финансовой системы острова, сообщает РИА Новости со ссылкой на Alvarez & Marsal.

Как ожидается, для крупных (свыше 100 тысяч евро) депозитов и текущих счетов в крупнейшем банке Bank of Cyprus списания составят 40-60%, во втором по величине Laiki Bank - 80% или более.

Фирма Alvarez & Marsal расследовала по заданию кипрского ЦБ несколько аспектов прошлой деятельности банков, включая массовую покупку греческих государственных облигаций, превращение банка Marfin Egnatia в дочернюю структуру Laiki, приобретение Bank of Cyprus российского Юниаструм банка и экспансию крупнейшего кипрского банка на румынском рынке. Назначенной правительству комиссии предстоит выяснить, не проводились ли эти сделки в ущерб кипрским банкам.

Генеральная прокуратура Кипра отказывается комментировать ход расследования.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.