Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эволюция чемпионов. Почему Шахтер сильнее Динамо

Эволюция чемпионов. Почему Шахтер сильнее Динамо
Накануне главного футбольного противостояния Украины — «Динамо» против «Шахтёра» Фокус проследил, как киевский клуб уступал дорогу донецкому
000

С каждым годом градус противостояния «Шахтёра» и «Динамо» неумолимо уменьшается, и от захватывающих поединков двух грандов остаётся лишь громкое название. Дончане выиграли три последних чемпионата Украины, не уступают киевлянам уже пять матчей кряду, а сейчас имеют 16 очков преимущества и 7 апреля могут позволить себе проиграть динамовцам даже с крупным счётом — это совершенно ни на что не повлияет. 

Ещё 11 лет назад ситуация была совершенно противоположной. Но «Шахтёр» догнал «Динамо», выиграв первый титул чемпиона Украины, и продолжил эволюционировать. Да так, что сейчас между двумя клубами пропасть. Cравнение нынешних «Динамо» и «Шахтёра» с их уровнем десятилетней давности лишь подтверждает, что в ближайшее время киевскому клубу не догнать донецкий.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.