Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на курение в ресторанах сократил число курильщиков в 2,3 раза, - КМИС

Запрет на курение в ресторанах сократил число курильщиков в 2,3 раза, - КМИС
Результаты исследования Киевского международного института социологии показали, что за время действия «антитабачного» закона количество курильщиков в ресторанах сократилось в 2,3 раза
000

Так, 74% респондентов (в том числе 54% курильщиков и 83% некурящих) поддержали нововведение. При этом 28% опрошенных заявили, что на протяжении видели курящих в стенах заведений общепита. Для сравнения: в 2010-м этот показатель составлял 64%, пишут Комментарии.

Из этого не следует, что 28% ресторанов нарушают закон, поскольку респонденты на протяжении отчетного периода могли ходить как в один из них, так и в несколько. В то же время, имеющиеся данные позволяют сказать, что 93% украинских заведений общепита восприняли закон всерьез.

При этом, как отметила координатор Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» Анна Гопко, оставшиеся 7% - это зачастую бары и рестораны сегмента «VIP», с которыми активистам еще предстоит побороться.

Кроме того, исследование показало, что за минувшие 3 года риск наткнуться на табачный дым в частных компаниях сократился с 32% до 18%. Также с 39% до 27% сократилось количество тех, у кого позволено курить дома. А вот количество тех, кто видел курящих в госучреждениях слегка возросла - с 10% до 14%.

Напомним, запрет на курение в украинских заведениях общепита вступил в действие 16 декабря прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.