Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Электромагнитное воздействие на мозг избавляет от кокаиновой зависимости

Электромагнитное воздействие на мозг избавляет от кокаиновой зависимости
В ходе исследования ученым удалось выяснить, что кокаиновую зависимость можно вылечить, используя технику стимулирования мозга магнитами
000

Эффективность похожей методики была доказана на грызунах, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Зависимость пропадала после того, как нейроны в определенной зоне мозга были изменены лазером с помощью метода оптогенетики (в клетки вводились светочувствительные белки - мишени для лазера и переключатели в клетке).

Аналогичный эффект могут производить магниты при воздействии на прелимбическую зону префронтальной коры. Притом, тут два варианта: либо зависимость уходила, либо, напротив, развивалась острая зависимость.

Ученые установили, что у проблемных грызунов была сильно снижена активность в префронтальной коре. Такие же выводы делались ранее при исследовании наркоманов. Таким образом подтвердилась работа стимуляции.

«Это также доказывает важность префронтальной коры, которая контролирует импульсы, принятие решений и поведенческую пластичность. Что касается испытаний на людях, то лазер не подойдет. А вот транскраниальная магнитная стимуляция будет в самый раз», - прокомментировал руководитель исследования профессор Антонелло Бончи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.