Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

О смерти с любовью. Семь музыкальных альбомов, на которые стоит обратить внимание

О смерти с любовью. Семь музыкальных альбомов, на которые стоит обратить внимание
Дэвид Боуи вернулся, чтобы спеть о смерти, Depeche Mode сыграли электронный блюз, Hurts доказали, что не остались группой одной пластинки. Фокус выбрал семь музыкальных альбомов, на которые стоит обратить внимание этой весной
000

Delta Machine, Depeche Mode


13-й студийный альбом британской команды Depeche Mode собрал полный спектр отзывов — от «лучшая пластинка столетия» до «самый скучный альбом за всю историю группы». «Не знаю, люди, наверное, ждут, что мы окажемся мрачными ублюдками, но в студии мы повеселились», — сказал Мартин Гор о записи Delta Machine. Delta в названии обозначает блюзовую часть альбома (дельта-блюз — это один из самых ранних видов блюза), а Machine — электронную. Дейв Гэхан отметил, что альбом группа записывала в Берлине, когда там шёл то снег, то дождь. Оценить результаты вживую украинская публика сможет на киевском концерте Depeche Mode 29 июня.

Дата выхода: 22 марта


Exile, Hurts



Британский дуэт, прогремевший в 2010-м и затем два года активно гастролировавший, вернулся после короткой творческой паузы со вторым альбомом «Изгнание». «Название альбома рассказывает историю наших жизней», — объясняют Тео Хатчкрэфт и Адам Андерсон. Музыканты говорят, что их дебютная пластинка Happiness — это лёгкие песни о любви. Сейчас они снова поют про любовь, но ещё и про агрессию, секс и смерть. Музыка тоже стала тяжелее и экспрессивнее, хотя и без фирменного для Hurts синти-попа не обошлось.

Дата выхода: 11 марта


The Next Day, Дэвид Боуи



О выходе первого после десятилетнего перерыва альбома Дэвид Боуи объявил 8 января — в день, когда ему исполнилось 66. За пару недель до этого говорили о том, что рок-легенда при смерти — то ли раковая опухоль, то ли неизвестный опасный вирус. Впрочем, после того как Боуи в 2004–м пережил сердечный приступ, разговоры о его смерти стали регулярными. Слухи вновь оказались преувеличенными, но зато были неожиданно вплетены в тексты новых песен Дэвида Боуи: «Я выйду на кладбище и лягу рядом с родителями» или «Я вижу, что ты труп, подвешенный к балке». И всё это в сопровождении жёстких ритмичных роковых мелодий, за которые Боуи всегда ценили его поклонники.

Дата выхода: 8 марта


Bloodsports, Suede



Десять лет назад одна из главных британских групп 1990-х распалась, и многие шутили, что расстаться музыкантам надо было ещё раньше. Когда четыре года назад фронтмен Suede Бретт Андерсон вновь собрал коллектив, даже у самых преданных фанатов были сомнения: а стоит ли? Но когда Suede выпустили первый после 11-летнего перерыва альбом Bloodsports, выяснилось: Андерсон знал, что делал. Новые песни звучат так же мелодраматично, как если бы были записаны 15 лет назад, а альбом критики уже назвали триумфальным возвращением и признали чуть ли не лучшим у Suede.

Дата выхода: 18 марта


Amok,
Atom For Peace



Фронтмен британской команды Radiohead Том Йорк время от времени любит уйти в сольное плаванье. В 2006 году он выпустил альбом Eraser, потом сотрудничал с другими музыкантами вроде Бьйорк и ПиДжей Харви. А четыре года назад он организовал ещё одну группу и назвал её Atom For Peace — как одну из своих сольных песен. Теперь команда выпустила дебютный альбом Amok — такой же добротный, электронный и меланхоличный, как и несколько предыдущих работ Тома Йорка с другими музыкантами.

Дата выхода: 25 февраля


«Жить в твоей голове», Земфира



Свой шестой студийный альбом Земфира Рамазанова писала три года, а некоторые песни из него, например, «Деньги» или «Без шансов», уже успели стать хитами. Пластинка получилась ещё минималистичнее, чем предыдущие «Спасибо» и «Вендетта», и пессимистичнее. Выпустив «Жить в твоей голове», Земфира отправилась в большое турне — этого события её поклонники ждали ещё дольше, чем альбома. В Киеве певица даст концерт 11 апреля.

Дата выхода: 15 февраля

All or Nothing, Джамала



К работе над своим вторым альбомом, в котором смешаны джаз, поп, немного электроники и даже этно, Джамала подошла серьёзно: собрала новую группу, выступила соавтором англоязычных песен, а песни на русском взяла у российской писательницы Виктории Платовой. Трек Hurt записала с симфоническим оркестром. Презентацию альбома провела онлайн — для всех желающих. Для тех, кому выступления в интернете показалось мало, обещает дать сольный концерт в Киеве 26 апреля. А затем выпустит альбом на виниловой пластинке.

Дата выхода: 19 марта

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.