Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты кардинально увеличили штрафы за пьяное вождение

Депутаты кардинально увеличили штрафы за пьяное вождение
Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законодательные акты, регулирующие отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
000

 
Так в частности, нововведениями значительно увеличиваются штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/час влечет штраф в размере 15-20 необлагаемых минимумов доходов граждан (255-340 гривень).
 
Превышение установленной скорости более чем на 50 км/час будет караться штрафом от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 гривень) или общественными работами на срок от тридцати до сорока часов.
 
За нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств грозит штраф в размере 50-60 необлагаемых минимумов (850-1020 грн.).
 
Особо высокие штрафы предусмотрены за вождение в пьяном виде. При этом понятие «опьянение» расширено за счет опьянения наркотического или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции. Пьяная езда влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере от 150 до 200 необлагаемых минимумов (2550-3400 грн.) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.
 
Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей об ответственности за нарушение правил водителем маршрутки. Так перевозка водителями маршруток пассажиров сверх установленного максимального количества, а также перевозка в междугородных маршрутках стоячих пассажиров влечет наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов (170-255 грн.). За нарушение водителями маршрутных такси правил остановки во время посадки (высадки) пассажиров установлен штраф от 15 до 20 необлагаемых минимумов (255-340 грн.).
 
Необлагаемый минимум доходов граждан составляет 17 гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.