Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Королеве Елизавете II вручили премию BAFTA

Королеве Елизавете II вручили премию BAFTA
Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) вручила премию Елизавете II за многолетнюю поддержку национального кинематографа
000

Церемония состоялась в Виндзорском замке. Премию BAFTA вручил Елизавете II актер и режиссер Кеннет Брана, а председатель киноакадемии Джон Уиллис назвал королеву «самой запоминающейся из девушек Бонда», сообщает lenta.ru cо ссылкой на Sky News.

Таким образом Уиллис напомнил о выступлении Елизаветы II на открытии Олимпиады-2012: королева фигурировала в представлении как один из национальных символов Великобритании наряду со знаменитым секретным агентом.

На открытии летних Олимпийских игр в Лондоне демонстрировался короткий фильм с участием королевы и Дэниела Крейга в роли Бонда, а затем каскадеры, изображавшие Бонда и королеву, исполнили прыжок с парашютами с вертолета. Брана также напомнил об участии Елизаветы II в ролике о Бонде и предупредил королеву, что теперь кинематографисты будут осаждать ее с предложениями новых ролей.

Британская киноакадемия, учрежденная в 1947 году, в настоящее время вручает премии за достижения в сферах кино, телевидения и видеоигр. В кинематографической области премия BAFTA, наряду с «Золотым глобусом», считается своеобразной репетицией «Оскара»: лауреаты этой премии считаются вероятными победителями и в борьбе за награды Американской киноакадемии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.