Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 6 апреля в Украине вводятся именные билеты, - Укрзалізниця

С 6 апреля в Украине вводятся именные билеты, - Укрзалізниця
Начиная с 6 апреля оформление билетов на проезд железнодорожным транспортом Украины будет осуществляться с внесением в них фамилии и имени пассажира
000

Документы, удостоверяющие личность, необходимо будет предъявлять только при посадке в поезд, пишет Зеркало недели со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«При оформлении именных железнодорожных билетов допустимой будет считаться ошибка в написании не более трех символов в имени и фамилии лица, осуществляющего поездку. Но должно быть четкое понимание пассажира, что введенные данные нужно проверять, не отходя от кассы», - сообщил первый заместитель начальника главного пассажирского управления Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Игорь Бреус.

Чиновник отметил, что именные билеты вводятся в связи с поэтапным переходом на электронные билеты и для предотвращения незаконной перепродажи проездных документов.

«Продажа проездных документов для пассажиров льготных категорий осуществляется по предъявлению оригинала документа, предоставляющего льготу. При посадке в поезд пассажиру с льготным билетом необходимо предъявить сам билет и документ, подтверждающий льготу», - добавил Бреус.

Был обнародовал список документов, по которым будет осуществляться посадка в поезд: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда заграницу; дипломатический паспорт; удостоверение моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение лица на возврат в Украину; временное удостоверение гражданина Украины; удостоверение водителя; удостоверение лица без гражданства для выезда заграницу; удостоверение лица, требующего дополнительной защиты.

В список также входят проездной документ для выезда заграницу лица, признанного беженцем; справка об обращении за защитой в Украине; вид на постоянное и временное проживание; карточка мигранта; удостоверение беженца; проездной документ беженца; паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Как сообщается, при возврате билета пассажир должен предъявить удостоверение личности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.