Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Низкий уровень тестостерона вызывает у мужчин артрит - ученые

Низкий уровень тестостерона вызывает у мужчин артрит - ученые
Низкий уровень тестостерона у мужчин может привести к развитию ревматоидного артрита.
000

Эксерты из Швеции полагают, что мужской половой гормон связан с РА - хроническим аутоиммунным воспалительным заболеванием соединительной ткани с преимущественным поражением суставов. Однако до сих пор неясно, является ли он фактором, способствующим развитию РА, или же его следствием.

Вывод ученых основан на результатах проекта Swedish Malmo Preventive Medicine Program, который стартовал в 1974 году. В ходе работы эксперты наблюдали за состоянием здоровья более 33 тыс. добровольцев, которые родились в период с 1921 по 1949 гг. Участникам предлагали пройти тест, заполнить анкету относительно здоровья и образа жизни, а также сдать анализ крови.

Авторы установили, что у 104 мужчин впоследствии развился ревматоидный артрит, а у 174 участников болезнь не обнаружили (согласно национальным и региональным регистрам). «Ревматоидный фактор представляет собой антитела, указывающие на степень тяжести заболевания и помогающие его классифицировать», - объясняют эксперты.

Учитывая такие факторы, как курение и индекс массы тела, способствующие развитию ревматоидного артрита, специалисты отметили, что мужчины с низким уровнем тестостерона в крови более склонны к развитию РА.

Результаты исследования опубликованы в онлайн-версии журнала Annals of the Rheumatic Diseases.

Ранее было проведено исследование, показавшее, что факторы риска аутизма имеют свойство накапливаться на протяжении поколений. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.