Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Испании намерены повысить минимальный возраст согласия на секс

Власти Испании намерены повысить минимальный возраст согласия на секс
Власти Испании намерены увеличить закрепленный законом минимальный возраст вступления в брак с 14 до 16 лет, а также повысить минимальный возраст согласия на сексуальную активность.
000
«Несмотря на то, что возраст вступления в брак в нашей стране составляет 18 лет, действующее законодательство допускает возможность вступить в брачный союз уже в 14 лет. Мы намерены повысить этот минимальный возраст до 16 лет», - сообщила журналистам министр труда и социальных дел Испании Анна Мато.

«Мы выступаем с предложением повысить минимальный возраст согласия на сексуальную активность, который в настоящий момент составляет 13 лет, что является самым низким показателем среди всех европейских стран», - отметила она.

При этом она пояснила, что подобные меры, прежде всего, призваны ограничить малолетних от растления со стороны взрослых.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.