Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Россию переправили материал, достаточный для создания двух атомных бомб

В Россию переправили материал, достаточный для создания двух атомных бомб
Специалисты США в сотрудничестве с Россией, Чехией и МАГАТЭ осуществили транспортировку 68 кг высокообогащенного урана из Чехии в Россию.
000
«Сегодня мы можем объявить о том, что США в сотрудничестве со своими международными партнерами успешно переправили из Чехии 68 кг высокообогащенного урана - достаточного для создания двух атомных бомб», - сказала пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кэтлин Хайден.

По словам Хайден, эти меры были приняты для того, чтобы предотвратить попадание ядерных материалов в руки экстремистов.

В России 68 кг высокообогащенного урана будет переработано в низкообогащенное топливо, используемое в ядерных реакторах.

Тем самым, Чехия стала десятой страной, с территории которой за последние четыре года были вывезены все запасы высокообогащенного урана.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.