Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Асад заверил, что слухи о его смерти распространяют враги

Асад заверил, что слухи о его смерти распространяют враги
Президент Сирии Башар Асад заверил, что не скрывается и продолжает жить "в своем доме, а не на российском корабле или в Иране, говорится в интервью главы государства, опубликованном сегодня турецким телеканалом Ulusal Kanal.
000

«Я нахожусь в Сирии среди своего народа. Все, что говорят о моей смерти или исчезновении, - это слухи, распространяемые противниками Сирии», - заявил Асад.

Комментируя заявления Лиги арабских государств об утере им легитимности как президента, Асад заявил, что «у самой ЛАГ есть проблемы с легитимностью».

«Эта организация сама не является законным представителем своего народа. Когда Сирия участвовала в работе ЛАГ, мы это видели. Лига не может никого наделять законными полномочиями и ни у кого не имеет права их отнимать. Ее роль символична», - отметил президент.

По его словам, «легитимность определяет и забирает только народ». «Если сирийский народ предоставил вам легитимность, значит вы законный президент», - уточнил Асад.

Напомним, в СМИ появилась информация со ссылкой на израильский веб-сайт, что Асад был ранен одним из своих телохранителей, после чего был госпитализирован, а позже скончался. Охранником якобы был иранец.

О подобных слухах также сообщила также в своем Twitter корреспондент агентства Reuters в Кабуле Эми Феррис-Ротман. 

25 марта Посольство Сирии в Москве назвало ложной информацию о гибели Асада.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.