Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США обвинили в нарушении международного права

США обвинили в нарушении международного права
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала США закрыть тюрьму Гуантанамо, отметив, что ее существование является нарушением международного права.
000

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала США закрыть тюрьму Гуантанамо, отметив, что ее существование является нарушением международного права.

Как заявила накануне Пиллай, лишение людей свободы на неопределенное время и их задержание без суда и следствия является нарушением международного права.

Голодовка заключенных Гуантанамо - это «акт отчаяния», подчеркнула Пиллай, отметив при этом, что решение некоторых заключенных «едва ли можно назвать неожиданным».

В заявлении верховного комиссара ООН также говорится, что «Соединенные Штаты явно нарушают не только собственные обязательства, но и международные стандарты и законы, которые они обязаны соблюдать».

Отметим, что из 166 содержащихся в Гуантанамо лиц, только девять были обвинены или осуждены за преступления.

Заключенные тюрьмы продолжают голодовку несколько месяцев. В последние недели между узниками и американскими военнослужащими, охраняющими тюрьму, возросла напряженность.

По материалам ZN.UA, Голос Америки

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.