Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые выяснили, что мужчины более довольны жизнью, чем женщины

Британские ученые выяснили, что мужчины более довольны жизнью, чем женщины
Мужчины во многих аспектах современной жизни испытывают большее удовлетворение, чем женщины, выяснили ученые из Великобритании.
000

Результаты исследования, проведенного организацией Benenden Health среди подданных Великобритании, показали, что по семи параметрам категориях из 12 мужчины демонстрируют более высокий «уровень счастья», пишет The Daily Telegraph.

Мужчины чувствуют себя счастливее по следующим категориям: уровень зарплаты, перспектива карьерного роста, вес тела, внешность, отношение других людей, общая финансовая ситуация, гарантия занятости.

В свою очередь, женщины счастливее, чем противоположный пол, если речь идет о любви, семье, интимной жизни, здоровье и месте проживания.

Кроме того, как следует из результатов исследования, в среднем взрослое население Великобритании оценивает уровень довольства жизнью на 64%.

«Принимая во внимание пессимистичные экономические прогнозы, финансовую стесненность, от которой все страдают, и унылую погоду, приятно обнаружить, что по большому счету настроения в Великобритании кажутся более позитивными…», - отметил исследователь из Benenden Health Пол Кинан.

Ранее профессор психологии из Гарвардского университета Дэниел Гилберт назвал три составляющих счастья.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.