Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама поручил завершить работу над списком Магнитского

Обама поручил завершить работу над списком Магнитского
Президент США Барак Обама поручил завершить подготовку списка российских чиновников, которые подпадают под закон Магнитского, сообщили в администрации президента.
000

Согласно принятому конгрессом и подписанному в конце прошлого года президентом США «закону Магнитского», вводятся визовые и финансовые санкции против лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского и к нарушениям прав человека в РФ.

Накануне американский конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов принятия «закона Магнитского», передал в администрацию президента США расширенный вариант «черного списка», включающий 280 российских чиновников.

Ранее МИД России назвало «спектаклем в театре абсурда» решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, «которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.