Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шестерка и Иран в Алма-Ате не смогли договориться по ядерной программе

Шестерка и Иран в Алма-Ате не смогли договориться по ядерной программе
Переговоры шестерки международных посредников по иранской ядерной программе (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном завершились в Алма-Ате.
000
Об этом сообщил журналистам источник в иранской делегации.

Дискуссии продолжались двое суток, состоялось три пленарных заседания, прошел ряд двусторонних встреч. Сейчас ожидаются брифинги глав делегаций.

Как сообщалось, 5 апреля начался новый раунд переговоров по ядерной программе Ирана.

«Шестерка» уже во второй раз встречается с Ираном в Алма-Ате. Первые полноформатные переговоры прошли в Казахстане в конце февраля. Тогда встреча также завершилась без результатов.

Напомним, в феврале члены иранской делегации на переговорах с «шестеркой» международных посредников заявили, что Иран готов рассмотреть возможность прекратить обогащение урана в обмен на снятие международных санкций.

США, Израиль и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран, в отношении которого сейчас действуют несколько санкционных резолюций СБ ООН, заявляет, что его атомная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.