Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте пять человек были убиты в драке христиан и мусульман

В Египте пять человек были убиты в драке христиан и мусульман
В субботу, 6 апреля, в Египте пять человек были убиты и восемь получили травмы различной степени тяжести в результате столкновений между христианами и мусульманами, передает Reuters со ссылкой на собственные источники.
000

По данным агентства, четверо христиан и мусульманин были убиты, когда представители обеих религий открыли стрельбу друг по другу в городе Хусус неподалеку от Каира. Источники агентства сообщили, что конфликт возник накануне поздно вечером, когда группу детей-христиан поймали за разрисовыванием стены мусульманского религиозного учреждения.

Между тем, государственное новостное агентство MENA ранее сообщало о четырех погибших в ходе столкновений. В сообщении агентства со ссылкой на представителя христиан говорилось, что в ходе беспорядков неизвестные атаковали местную церковь и подожгли некоторые ее части.

Тем временем, египетская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона толпы демонстрантов, которые пытались взять штурмом здание суда и генеральной прокуратуры в центре Каира.

Организаторами акции стали противники действующей власти, которые потребовали немедленной отставки президента страны Мохаммеда Мурси. Всего в акции, посвященной пятилетию создания молодежной организации Движение 6 апреля, принимало участие около 500 человек, которые прошли по центру города, скандируя Народ желает свергнуть режим.

Причиной для нападения на здание генеральной прокуратуры стало разозлившее оппозицию высказывание главы ведомства в поддержку президента, которое последовало на фоне ареста сатирика, критиковавшего власть.

Отметим, что беспорядки из-за недовольства политическим курсом в Египте с разной интенсивностью продолжаются с момента отстранения от власти в феврале 2011года Хосни Мубарака.

С того момента, как был свергнут режим Хосни Мубарака, в Египте все чаще происходят конфликты между христианами и мусульманами. После выборов к власти пришли исламисты во главе с президентом Мухаммедом Мурси, и религиозные распри стали вспыхивать по всей стране.

По материалам Reuters, BFM.ru, РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.