Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Угрозы КНДР заставили США отложить испытания новой баллистической ракеты

Угрозы КНДР заставили США отложить испытания новой баллистической ракеты
США приняли решение отложить запланированные на первую декаду апреля испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из-за ситуации с Северной Кореей, передает Лента.ru со ссылкой на Associated Press.
000

В субботу, 6 апреля, на условиях анонимности высокопоставленный представитель оборонного ведомства США сообщил агентству, что министр обороны Чак Хейгел отдал распоряжение о переносе испытаний ракеты из-за существующих опасений, что запуск может быть неправильно воспринят и повлечет за собой дальнейшее обострение ситуации с КНДР.

Отметим, что ракета Minuteman III (Минитмен-3) должна была быть запущена с базы ВВС США в штате Калифорния. Назначена ли новая дата испытаний Minuteman III, пока не сообщается.

Как сообщалось, что ситуация на Корейском полуострове резко обострилась весной 2013 года, после того, как Пхеньян выступил с угрозами в адрес Сеула и Вашингтона и, по данным южнокорейской разведки, начал подготовку к испытаниям баллистических ракет.

Напомним, что Южная Корея и США, в свою очередь, активизировали противоракетную оборону на своих базах, по которым КНДР потенциально может нанести удар, а также провели широкомасштабные совместные военные учения.

Впрочем, американские власти заявляют о небольшой вероятности войны на Корейском полуострове, несмотря на все более грозные заявления со стороны Пхеньяна.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.