Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США сын знаменитого проповедника покончил с собой

В США сын знаменитого проповедника покончил с собой
Сын одного из самых известных американских религиозных деятелей - Рика Уоррена - покончил жизнь самоубийством, сообщает Associated Press.
000

О трагедии сообщила пресс-служба евангелической церкви Saddleback Church, основателем которой является Рик Уоррен.

В сообщении говорится, что 27-летний Мэттью Уоррен на протяжении всей своей жизни страдал расстройством психики, тяжелой депрессией и склонностью к самоубийству.

«Несмотря на самую лучшую медицинскую помощь, его заболевание никогда не удавалось полностью взять под контроль», - подчеркивается в заявлении.

Рик Уоррен основал евангелическую церковь Saddleback Church в городе Лейк-Форест, штат Калифорния, в 1980 году. По состоянию на 2013 год, Saddleback Church объединяет более 20 тысяч человек. Написанная Уорреном книга на религиозную тематику The Purpose Driven Life, разошлась многомиллионными тиражами.

Известность за пределами США Рик Уоррен получил после того, как в 2008 году его церковь организовала форум, на котором кандидаты в президенты США демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн обсуждали религиозные вопросы. После победы на выборах Обама доверил Рику Уоррену чтение молитвы на церемонии инаугурации.

При том, что Уоррен считается одним из наиболее влиятельных религиозных деятелей в США, его позиция по ряду вопросов вызывает в обществе неоднозначное отношение. В первую очередь, это касается борьбы Уоррена и его церкви против легализации однополых браков. Saddleback Church, в частности, активно участвовала в кампании за запрет однополых браков в Калифорнии, которая увенчалась успехом на референдуме 4 ноября 2008 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.