Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон и Сеул отменили встречу военных из-за угроз Северной Кореи

Вашингтон и Сеул отменили встречу военных из-за угроз Северной Кореи
США и Южная Корея отменили ежегодную встречу командующих вооруженными силами в Вашингтоне, сообщает Agence France-Presse.
Поделиться: 00

По словам представителя южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов, соответствующее решение было принято по инициативе Сеула. Южная Корея опасается, что в отсутствие председателя комитета КНДР может устроить военную провокацию.

Встреча генерала Чун Сын Чо, который является самым высокопоставленным военным Южной Кореи, и его американского визави генерала Мартина Демпси должна была состояться в столице США 16 апреля.

Предполагалось, что на встрече союзники обсудят единый курс в отношении Пхеньяна и другие стратегические вопросы.

Отметим, ранее стало известно, что ситуация на Корейском полуострове вынудила США отложить запланированное на первую декаду апреля испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. В Пентагоне сочли, что запуск ракеты может быть неверно истолкован Пхеньяном и повлечет за собой дальнейшее обострение ситуации.

По материалам Lenta.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.