Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В открытой части списка Магнитского укажут имена 15 российских чиновников

В открытой части списка Магнитского укажут имена 15 российских чиновников
Открытая часть составленного в США списка Магнитского будет содержать 15 имен российских чиновников. Об этом в понедельник, 8 апреля, пишет газета Коммерсант.
000

Напомним, закон Магнитского был принят в США в конце 2012 года. Свое название он получил в память погибшего в московском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса США, к нарушениям прав человека.

Список российских чиновников, на которых будут распространяться санкции, должен быть опубликован не позднее 13 апреля.

Планировалось, что в списке будут имена 240 российских чиновников, однако в четверг, 4 апреля,  стало известно, что конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов закона Магнитского, передал в администрацию президента США расширенный вариант черного списка, включающий фамилии 280 россиян.

«Собеседники Ъ в Конгрессе выражают опасение, что в окончательном варианте списка будет упомянуто не более 15 фамилий, а роль Белого дома ограничится поиском их финансовых активов и введением запрета на въезд в США», - пишет издание. При этом, по данным Ъ, будет и другая - закрытая часть списка.

В свою очередь, Россия собирается опубликовать ответный список. Как сообщил газете источник в российских дипломатических кругах, в него войдет столько же имен, сколько будет в списке Магнитского.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.