Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине подтоплены 89 населенных пунктов, - ГЧС

В Украине подтоплены 89 населенных пунктов, - ГЧС
В результате подъема грунтовых вод из-за таяния снега в Украине отмечается частичное подтопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 89 населенных пунктах 9 областей и Киева
000

В частности, в Винницкой области - 1 н.п., Волынской - 2 н.п., Хмельницкий - 2 н.п., Житомирский - 6 н.п., Ивано-Франковской - 4 н.п., Киевской - 63 н. п., Львовской - 3 н.п. (в т.ч. 6 жил. домов. в с. Междуречье, Сокальского района), Ровенской - 2 н.п., Черниговской - 5 н.п. (в т.ч. 1 жит. дом. в пгт. Козелец и 1 жил. дом. в с. Новоселовка, Черниговского р-на) и Киеве (в т.ч. 3 жил. дома.), сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба ГЧС.

В целом в течение 8 апреля для оказания помощи населению для откачки воды на придомовых территориях от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям привлекалось 402 спасателя и 161 ед. насосного оборудования. За сутки откачано 61 тыс. 456 куб. м воды (всего со 2 апреля откачано 421 тыс. 464 куб. м воды).

По информации «Укравтодора», проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен.

По информации Гидрометцентра, 8 апреля ожидается продолжение подъема уровней воды (0,3 - 0,5 м) на реках бассейна Припяти (Волынская область) и последующее затопление заводей и сельхозугодий в Ратнивском, Старовижевском, Любешивском, Маневичском районах. Возможно достижение отметок подтопления приусадебных участков в отдельных населенных пунктах Пидволочиского района (Тернопольская область), Волочиского района (Хмельницкая область), Сокальского района (Львовская область), Заричненского, Сарненского, Рокитнянского районов (Ровенская область), Тисменицкого района (Ивано-Франковская область).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.