Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии арестованы подозреваемые в краже золотой медали Нобелевской премии

В Англии арестованы подозреваемые в краже золотой медали Нобелевской премии
В английском Ньюкасле арестованы трое мужчин по подозрению в похищении золотой медали Нобелевской премии мира
000

Задержанные в возрасте 20, 21 и 64 лет уже сотрудничают с детективами, пишет ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что полиция вновь обратилась к населению с призывом сообщать в правоохранительные органы любые сведения, имеющие отношение к инциденту, так как расследование продолжается.

Почетный знак Нобелевской премии мира был завещан городу Ньюкасл политиком Артуром Хендерсоном, который в 20-30-е годы прошлого столетия был министром иностранных дел Великобритании. Награда была присуждена ему как председателю международной конференции по разоружению, проходившей в Женеве в 1932-34 годах.

Медаль стала добычей воров, ограбивших официальную резиденцию лорда-мэра английского города Ньюкасл в ночь на 2 апреля. По данным полиции, похитители через подвал проникли в историческое здание, используемое в настоящее время для проведения торжественных приемов.

Общая стоимость похищенного имущества оценивается в 150 тыс фунтов ($230 тыс). За информацию, которая приведет к обнаружению пропавших реликвий, объявлено вознаграждение в размере 30 тыс фунтов стерлингов ($46 тыс).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.