Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маргарет Тэтчер похоронят в Соборе святого Павла в Лондоне

Маргарет Тэтчер похоронят в Соборе святого Павла в Лондоне
Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшаяся 8 апреля, будет похоронена с воинскими почестями в Соборе святого Павла в Лондоне
000

Церемония прощания с ней будет торжественной, но государственные похороны проводиться не будут, так как таковой была последняя воля усопшей, пишет Lenta.ru.

Торжественные похороны отличаются от государственных незначительно: орудийный лафет, на котором лежит гроб, в первом случае буксирует упряжка лошадей, а во втором - военные моряки. Других существенных отличий нет. В Великобритании государственных похорон обычно удостаиваются лишь монархи. Однако иногда из этого правила делаются исключения. В частности, с королевскими почестями был похоронен сэр Исаак Ньютон.

Слово леди: Десять самых запоминающихся цитат Маргарет Тэтчер

Собор святого Павла является местом погребения многих выдающихся британцев, включая герцога Веллингтона, адмирала Нельсона и премьер-министра Уинстона Черчилля.

Фотогалерея: Железная леди. В Великобритании умерла Маргарет Тэтчер

87-летняя Тэтчер скончалась утром 8 апреля от последствий очередного инсульта. Для организации ее похорон в страну срочно вернулся действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.