Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внеурочная работа провоцирует появление лишнего веса у женщин

Внеурочная работа провоцирует появление лишнего веса у женщин
Американские ученые установили, что женщины, которые задерживаются на работе допоздна и не высыпаются, набирают вес быстрее тех, кто работают по графику и отдыхают в свободное время.
000

Проведенные специалистами опросы показали, что у многих женщин просто нет времени на ведение здорового образа жизни - то есть на правильное питание, занятия спортом и соблюдение режима сна.

В рамках исследования ученые из Центра медицинской экономики обнаружили, что 65% женщин, работавших по 48 часов в неделю, часто злоупотребляли спиртным, передает Yoki. Для сравнения, среди тех, кто трудится по 30 часов в неделю, этот показатель составляет 42%, а среди безработных – 53%.

Собрав статистику, ученые сделали вывод о том, что поздняя работа сказывается на образе жизни, который в свою очередь влияет на вес, способствуя его увеличению. Выматываясь на работе, женщина чаще перекусывает в фаст-фуде и «заедает» стресс сладостями.

Исследование показало, что в среднем 55% женщин, работавших больше 42 часов в неделю, за два года поправились на 12% от своей массы тела - то есть при весе в 60 кг женщина набрала еще 7,2 кг. Те, кто вел более размеренный и здоровый образ жизни, остались в прежней форме - в весе прибавили только 7% женщин, да и то незначительно.

Напомним, ранее эксперты составили список самых распространенных болезней офисных сотрудников, среди которых значится ожирение. Чтобы  избежать этого и других офисных недугов, врачи советую выполнять несколько простых упражнений.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.