Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вернула свободу: На Фолклендских островах приспустили флаги в связи со смертью Тэтчер

Вернула свободу: На Фолклендских островах приспустили флаги в связи со смертью Тэтчер
После сообщения о смерти бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер сегодня, 8 апреля, на Фолклендских островах были приспущены все флаги.
000
«Без сомнений, Тэтчер по-особенному относилась к островам, она провела очень трудную операцию по их возвращению. Она искренне радовалась, что смогла вернуть свободу жителям островов, и для них всегда было место в ее сердце», - заявил член законодательной ассамблеи островов Майк Саммерс.

«Ее очень чтили на Фолклендских островах за то, что она вернула нам свободу в 1982 году, и сегодняшний день полон скорби для жителей острова», - отметил он.

В 2012 году исполнилось 30 лет победе Британии в войне за Фолкленды, которые были оккупированы аргентинскими силами в течение 74 дней. В результате военных действий погибли 650 аргентинцев, 255 британцев и трое мирных жителей островов.

На проведенном в марте этого года референдуме 98,8% жителей Фолклендских островов проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Из 2900 жителей островов правом голоса наделены 1672 британских гражданина. В то же время, большинство аргентинцев считают острова своими, и их возвращение прописано в конституции этой латиноамериканской страны. Президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер настаивает на том, что статус Фолклендов должны решать Буэнос-Айрес и Лондон, а не жители островов, которые в Аргентине называют Мальвинскими.

Маргарет Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 до 1990 года, скончалась от инсульта в возрасте 87 лет.


По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.