Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин об эскалации Корейского конфликта: Чернобыль может показаться детской сказкой

Путин об эскалации Корейского конфликта: Чернобыль может показаться детской сказкой
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости приложить максимальные усилия для разрядки ситуации на Корейском полуострове.
000
Эскалация конфликта на Корейском полуострове, по словам Владимира Путина, беспокоит Россию, потому что в случае реализации ядерной угрозы ситуация будет намного хуже, чем с Чернобылем.

«Мы соседи, потому что если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой», - заявил президент сегодня, 8 апреля, завершив двухдневный визит в Ганновер и  переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Путин также отметил, что Россия считает правильным шагом решение США отложить испытания баллистической ракеты.

«Мне кажется, что Соединенные Штаты Америки совершили очень важный правильный шаг, они отложили испытания баллистической ракеты, чтобы не провоцировать ситуацию. Думаю, мы все должны руководство Соединенных Штатов за этот шаг поблагодарить», - сказал Путин.

«Надеюсь, что этот шаг будет замечен нашими партнерами в Северной Корее, будут сделаны соответствующие выводы, все успокоятся и начнут совместную работу для того, чтобы ситуацию разрядить», - отметил президент РФ.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.