Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии на активисток Femen завели уголовное дело

В Германии на активисток Femen завели уголовное дело
Немецкая полиция завела уголовное дело против участниц Femen, устроивших акцию протеста в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает сайт газеты HAZ.
000

Представители местной полиции заявили, что против активисток Femen было возбуждено уголовное дело по статье 103 уголовного кодекса Германии (оскорбление госорганов и представителей иностранных государств).

Также сообщается, что фигурантками дела стали пять девушек в возрасте от 18 до 33 лет: две украинки, две немки и одна россиянка.

Все пять активисток были задержаны и допрошены сразу после акции. В соответствии с немецким законодательством, для продолжения расследования необходимо желание оскорбленной стороны, иначе дело будет закрыто.

По данным источника, ни российский президент, ни канцлер Германии пожеланий об уголовном наказании Femen пока не высказали.

Напомним, в понедельник, 8 апреля, во время осмотра  Путиным и Меркель промышленной ярмарки в Ганновере активистки украинского движения Femen устроили топлес-акцию. Позже Путин заявил, что акция ему понравилась. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.