Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совместная промзона Северной и Южной Кореи полностью прекратила свою работу

Совместная промзона Северной и Южной Кореи полностью прекратила свою работу
Совместная индустриальная зона Северной и Южной Кореи Кэсон во вторник полностью остановила работу. Как сообщает агентство Ренхап, около 53 тысяч рабочих с Севера не вышли на свои места.
000
«Сегодня утром рабочие северокорейской стороны не вышли на работу», - отметил источник в правительстве Сеула. По его данным, были также отменены автобусы, доставляющие рабочих в технопарк.

Пхеньян в понедельник заявил, что все северокорейские сотрудники выводятся из индустриальной зоны Кэсон в связи с ухудшением отношений с Южной Кореей и США. На прошлой неделе на фоне роста напряженности на Корейском полуострове власти КНДР ввели запрет на въезд специалистов из Южной Кореи на территорию Кэсон, при этом рабочим из Южной Кореи, находящимся в зоне, было разрешено покинуть ее пределы и вернуться домой.


Ранее Пхеньян пригрозил закрыть приграничный комплекс в Кэсоне из-за отсутствия для Северной Кореи выгоды от индустриального парка.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейского персонала на территории индустриальной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 900 южнокорейских и около 54 тысяч северокорейских рабочих.

Строительство технопарка Кэсон было начато в 2004 году, согласно договореностям тогдашнего лидера КНДР Ким Чен Ира с руководством одной из компаний промышленной группы Hyundai от 2000 года. Закон о создании технопарка утвержден президиумом Верховного народного собрания КНДР 24 апреля 2003 года. Кэсон расположен в 170 километрах от Пхеньяна и 70 километрах от Сеула. До Корейской войны 1950-1953 годах город находился на территории Южной Кореи.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.