Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии не пустили комиссию ООН с проверкой по химическому оружию

В Сирии не пустили комиссию ООН с проверкой по химическому оружию
Правительство Сирии отказались пускать в страну представителей комиссии ООН с проверкой фактов использования химического оружия
000

Властей Дамаска возмутило намерение экспертов ООН вести работу на всей территории страны, тогда как сирийские власти просили расследовать инцидент, произошедший 19 марта в пригороде Алеппо, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Там, по данным сирийского правительства, химическое оружие применили бойцы оппозиции, в результате чего погибли 25 человек. Оппозиция, в свою очередь, настаивала, что химоружие применили правительственные войска.

О том, что ООН проведет расследование с целью выяснить, какая из сторон конфликта применяла химическое оружие, генеральный секретарь организации Пан Ги Мун сообщил в конце марта 2013 года.

В конце 2012 года США заявляли, что вмешаются в сирийский конфликт, если в ходе него будет применено химическое оружие.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Ее жертвами стали более 70 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.