Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР советует гражданам покинуть страну из-за угрозы ядерной войны

КНДР советует гражданам покинуть страну из-за угрозы ядерной войны
Северная Корея во вторник посоветовала находящимся в Южной Корее иностранным гражданам подумать об эвакуации на случай начала войны между двумя странами, переживающими в последние недели очередное обострение отношений
000

«Мы не хотим причинять вред иностранцам в Южной Корее в случае, если будет война», - распространило слова представителя корейского комитета защиты мира информагентство ЦТАК.

В пятницу КНДР рекомендовало России, Великобритании и другим странам рассмотреть возможность эвакуации посольств из Пхеньяна. Посольство РФ в Республике Корея в свою очередь заявило, что пока не планирует эвакуировать россиян в связи с рекомендацией Пхеньяна об эвакуации иностранцев из Южной Кореи.

Как сообщалось, Япония развернула системы перехвата ракет на стратегических позициях вокруг Токио с целью прикрыть этот район от возможного удара северокорейской баллистической ракеты, которую, по некоторым данным, Пхеньян может запустить уже в среду, 10 апреля.

Между тем, как пишет газета The New York Times, Южная Корея и США разработали совместный план реагирования на любые провокационные действия со стороны КНДР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.