Австралийские ученые назвали кокос суперпродуктом

Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили, кокос способен убивать бактерии, грибки и вирусы, лечить истощение, помогать снизить вес, защищать сердце и предотвращать ряд серьезных болезней

Related video

Было доказано, что кокос дает энергию, помогает снизить вес, обладает антибиотической активностью, стабилизирует уровень холестерина и инсулина. Но здесь нужно делать выбор в пользу масла, а не кокосовой воды, пишет Meddaily.ru cо ссылкой на News.com.au.

Уникальность масла заключается в содержании триглицеридов средней цепи. Благодаря им можно защищать сердце, лечить истощение, убивать бактерии, грибки, вирусы, замедлять высвобождение сахара в кровь, предотвращать инсульты, расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма. Также кокосовое масло ускоряет метаболизм.

На масле готовят пищу, или же его можно употреблять в чистом виде - по 1-3 столовые ложки в день.

Однако, некоторые исследователи высказывают неоднозначные мнения насчет того, насколько полезен. кокос. К примеру, специалисты из Австралийского кардиологического фонда полагают, что в кокосе слишком много вредных насыщенных жиров.

В свою очередь исследователи из Квинсленда заявляют, что на самом деле насыщенный жир кокоса не вызывает болезни сердца, и это было доказано еще в 2010 году. Тогда было заявлено, что опираться только на показатели жиров, оценивая риски болезней, нельзя.