Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийские ученые назвали кокос суперпродуктом

Австралийские ученые назвали кокос суперпродуктом
Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили, кокос способен убивать бактерии, грибки и вирусы, лечить истощение, помогать снизить вес, защищать сердце и предотвращать ряд серьезных болезней
000


Было доказано, что кокос дает энергию, помогает снизить вес, обладает антибиотической активностью, стабилизирует уровень холестерина и инсулина. Но здесь нужно делать выбор в пользу масла, а не кокосовой воды, пишет Meddaily.ru cо ссылкой на News.com.au.

Уникальность масла заключается в содержании триглицеридов средней цепи. Благодаря им можно защищать сердце, лечить истощение, убивать бактерии, грибки, вирусы, замедлять высвобождение сахара в кровь, предотвращать инсульты, расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма. Также кокосовое масло ускоряет метаболизм.

На масле готовят пищу, или же его можно употреблять в чистом виде - по 1-3 столовые ложки в день.

Однако, некоторые исследователи высказывают неоднозначные мнения насчет того, насколько полезен. кокос. К примеру, специалисты из Австралийского кардиологического фонда полагают, что в кокосе слишком много вредных насыщенных жиров.

В свою очередь исследователи из Квинсленда заявляют, что на самом деле насыщенный жир кокоса не вызывает болезни сердца, и это было доказано еще в 2010 году. Тогда было заявлено, что опираться только на показатели жиров, оценивая риски болезней, нельзя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.