Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД рассказал о ситуации с украинскими моряками, задержанными береговой охраной Египта

МИД рассказал о ситуации с украинскими моряками, задержанными береговой охраной Египта
Миностерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о задержании в Египте и на Филиппинах двух судов с украинцами на борту. Сегодня, 9 апреля, стало известно, что судно в Египте освобождено.
000

В частности, МИД подтверждает задержание береговой охраной Египта судна Com R с шестью ражданами Украины на борту.

«Задержанное 4 апреля этого года береговой охраной Египта судно Com R, в состав экипажа которого входят 6 граждан Украины, сейчас пребывает в порту города Сафага», - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он уточнил, что причиной задержания судна стало неоднократное нарушение территориальных вод Египта. На данный момент компания по предоставлению услуг по обеспечению безопасности судов в Аденском заливе выясняет ситуацию с местными органами власти. 

Порт города Сафага посетил сотрудник посольства Украины в Египте, который связался с капитаном судна и другими моряками и выяснил, что моральное состояние экипажа остается удовлетворительным. Моряки, пребывающие на судне, обеспечены питьевой водой и продуктами питания в достаточном количестве.

При этом, по информации ряда СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Египта, судно было освобождено, поскольку местные власти убедились в наличии всех необходимых документов, удостоверяющих право на транспортировку оружия.

Перебийнис ответил, что в МИДе нет информации об освобождении судна. «У нас нет такой информации... Хотя мы ожидаем освобождение», - рассказал он. По его словам, МИД надеется, что судно будет освобождено в ближайшие дни.

Спустя некоторое время в МИД подтвердили информацию о том, что судно освобождено.

Напомним, ранее украинские моряки - члены экипажа судна Com R, задержанного 2 апреля египетскими военными, заявили, что дипломаты не предпринимают никаких мер по их освобождению, сообщил один из задержанных моряков.

***

Кроме того, МИД подтвердил задержание судна SS Veles на Филиппинах с гражданином Украины на борту. «Согласно информации, полученной посольством Украины в Японии, судно SS Veles было задержано управлением береговой охраны Филиппин после разгрузки в порту Рио-Туба в связи с выявленными нарушениями в документации судна, в частности регистрационном сертификате, лицензии на радиостанцию», - сказал Перебийнис.

При этом, согласно информации консульства Украины на Филиппинах, кроме украинца, работающего боцманом на судне, среди задержанных были 13 граждан России, 1 из них - капитан судна, и восемь граждан Индии.

Кроме того, из-за данных обстоятельств команда судна выразила желание покинуть судно, но готова это сделать лишь после получения заработной платы или предоставления работодателем гарантий ее выдачи.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.