Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Присланная в редакцию итальянской газеты бомба не сработала

Присланная в редакцию итальянской газеты бомба не сработала
В редакцию итальянской газеты La Stampa в Турине с утренней почтой была доставлена посылка с бомбой.
000
Как сообщает сайт издания, взрывное устройство было упаковано в желтый конверт, на котором не было ни подписи отправителя, ни каких-либо замечаний. Поэтому сотрудник, отвечавший за проверку почты, вскрыл конверт - внутри оказалась коробка из-под компакт-диска, из которой торчали проводки.

Устройство не сработало из-за случайного сбоя. После изучения механизма было выявлено, что он был способен привести бомбу в действие.

Прибывшая на место происшествия полиция организовала эвакуацию всех находившихся в здании редакции людей.

Начато расследование инцидента. По предварительной версии, в причастности к инциденту подозревают итальянскую анархистскую группировку FAI.

Напомним, в 2011 году в Греции суд приговорил двоих анархистов к 37 годам тюрьмы каждого, и еще пятерых - к срокам от двух до 20 лет за почтовый терроризм. В 2010 году члены группировки Заговор горящих разослали посылки с бомбами, в частности, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Николя Саркози и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Большинство этих посылок вовремя были перехвачены, поэтому пострадал только один человек - развозивший почту курьер, у которого в руках взорвался пакет, адресованный мексиканскому посольству в Афинах.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.