Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародован шорт-лист Дублинской литературной премии

Обнародован шорт-лист Дублинской литературной премии
Стали известны номинанты на Дублинскую литературную премию, также известную как IMPAC.
000

В частности, в шорт-лист премии попали двое ее лауреатов предыдущих лет - Мишель Уэльбек и Эндрю Миллер. На награду претендуют также произведения японского писателя Харуки Мураками, голландца Томми Виеринга, ирландца Кевина Барриа, Кьерсти Скомсвольда из Норвегии, исландца Сьона, а также представителей США Артура Филлипса, Карена Рассела и Джулие Оцуки.

Десять номинантов на премию были выбраны из 154 книг, изначально вошедших в лонг-лист IMPAC. На этот раз в шорт-лист не попали Джулиан Барнс, Стивен Кинг и Умберто Эко.

Церемония вручения премии IMPAC в 2013 году пройдет 6 июня. Победитель получит чек на 100 тысяч евро.

Дублинская литературная премия IMPAC вручается с 1996 года каждый год и считается одной из наиболее престижных наград подобного рода в мире. Лауреатом премии может стать писатель любой национальности, чье произведение было переведено на английский язык.

Напомним, в 2009 году аналогичная наград досталась писателю-дебютанту Майклу Томасу за роман Man Gone Down (Упавший человек).


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.