Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея может запустить сразу несколько ракет разной дальности

Северная Корея может запустить сразу несколько ракет разной дальности
КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан, передает агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.
Поделиться: 00

В частности, сообщается, что при анализе недавних спутниковых снимков специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок в провинции Хамген-Намдо.

Считается, что они используются для пуска ракет Скад, дальность полета которых составляет около 300-500 километров, и ракет Нодон с дальностью около 1,3 тысячи - 1,5 тысячи километров.

«Существуют видимые признаки того, что Северная Корея может провести одновременный пуск ракет типа Мусудан, Скад и Нодон», - заявили представители южнокорейского правительства.

По мнению аналитиков, в случае неудачного пуска ракет Мусудан, которые еще не проходили испытаний, КНДР может попытаться компенсировать неудачу одновременным пуском сразу нескольких ракет разной дальности.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия Мусудан. В свою очередь, США заявили о готовности перехватить северокорейскую ракету.

По материалам РИА Новости

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.