Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея может запустить сразу несколько ракет разной дальности

Северная Корея может запустить сразу несколько ракет разной дальности
КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан, передает агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.
000

В частности, сообщается, что при анализе недавних спутниковых снимков специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок в провинции Хамген-Намдо.

Считается, что они используются для пуска ракет Скад, дальность полета которых составляет около 300-500 километров, и ракет Нодон с дальностью около 1,3 тысячи - 1,5 тысячи километров.

«Существуют видимые признаки того, что Северная Корея может провести одновременный пуск ракет типа Мусудан, Скад и Нодон», - заявили представители южнокорейского правительства.

По мнению аналитиков, в случае неудачного пуска ракет Мусудан, которые еще не проходили испытаний, КНДР может попытаться компенсировать неудачу одновременным пуском сразу нескольких ракет разной дальности.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия Мусудан. В свою очередь, США заявили о готовности перехватить северокорейскую ракету.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.