Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Несмотря на закрытие для китайских туристов границы с КНДР, туроператоры оформляют поездки

Несмотря на закрытие для китайских туристов границы с КНДР, туроператоры оформляют поездки
Китайские власти в среду закрыли для туристических групп въезд в КПП в городе Даньдун на границе с Северной Кореей, передает агентство France Press со ссылкой на местные власти.
000
«Туристические агентства не могут направлять туристов в КНДР, так как Пхеньян настаивает на том, чтобы иностранцы покинули страну», - сообщил представитель пограничных служб Китая.

По словам представителя, деловые поездки в страну все еще возможны.

Между тем, китайские туроператоры продолжают оформлять туристические поездки в КНДР для авиапассажиров, сообщили в пекинском отделении ведущего туроператора Китайской туристической компании CITS.

Как подтвердили в туркомпании в пограничном городе Даньдун, «с 10 апреля прекращено оформление и отправка в КНДР туристических групп из КНР». Представители турсферы не располагают информацией о том, какое ведомство распорядилось закрыть переезд.

По информации CITS, граждане КНР, желающие посетить КНДР, должны обратиться в компанию за 10 дней до поездки. В среднем 6-дневный тур из Пекина в КНДР с посещением нескольких городов обойдется в 5,5 тысячи юаней (887 долларов), ближайший выезд, по словам представителя компании, возможен 27 апреля.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.