Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый тираж новой книги Мураками составит полмиллиона экземпляров

Первый тираж новой книги Мураками составит полмиллиона экземпляров
Первый тираж романа японского писателя Харуки Мураками под названием «Бесцветный Цукуру Тасаки и его последнее паломничество» составит полмиллиона экземпляров
000

В издательстве отметили, что количество предварительных заказов на книгу в японском подразделении популярного интернет-магазина «Амазон» превысило 20 тыс. Ранее ни один роман Мураками не собирал такого количества заявок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Бунгэй сюндзю.

На прилавках книжных магазинов Японии роман «Бесцветный Цукуру Тасаки и его последнее паломничество» поступит в пятницу, 12 апреля. Сюжет новой книги держится в тайне. Писатель уже заявил, что история будет сильно отличаться от его последнего романа «1Q84» («Тысяча невестьсот восемьдесят четыре»).

Кроме того, Мураками сообщил, что изначально не планировал писать длинной книги, однако постепенно работа над ней увлекла его, а результатом стало крупное произведение. «Такого не происходило со мной, пожалуй, со времени «Норвежского леса», - отметил писатель.

Ряд литературных обозревателей Японии уверяет, что основное место в новом романе займет образ Японии после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, которые опустошили северо-восток страны и вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1». Писатель активно выступает против атомной энергетики.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Самыми известными его романами являются: «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже».
На счету Мураками - ряд международных литературных призов, в том числе престижная премия Франца Кафки. Писатель считается одним из основных претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.