Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди жителей Украины русский язык более популярен, чем украинский, - опрос

Среди жителей Украины русский язык более популярен, чем украинский, - опрос
54% жителей Украины общается в быту исключительно на русском языке, а еще 14% общается как на русском, так и на украинском языках. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного порталом rabota.ua
000

В ходе исследования было установлено, что большинство украинцев выбирают русский язык для общения с руководством, а украинский - для ведения деловой документации, cообщает пресс-служба портала.

В рабочем процессе отдают предпочтение русскому языку - 59% опрошенных, что на 5% больше, чем 54% разговаривающих на русском языке в быту. Эти 5% на работе говорят на русском, а дома - на украинском языке. Все так же 14% украинцев используют в общении с коллегами и русский, и украинский языки.

rabota.ua

С руководством украинцы общаются преимущественно на русском языке - так ответили 63% опрошенных. В каждом пятом случае общение происходит на украинском языке, а в каждом десятом случае зависит от обстоятельств - совещание может проходить как на русском, так и на украинском.

Официальная документация в преобладающем количестве компаний (66%) заполняется на государственном, украинском языке. В 28% случаев отчетность украинцы ведут на русском языке, а в оставшихся 6% случаев - заполняют документы на иностранных языках, чаще всего на английском и немецком, либо же одновременно на двух языках - русском и украинском.

В половине украинских компаний сотрудники используют в рабочем процессе иностранные языки. Несомненным лидером среди таковых стал английский язык - его на работе используют 95% тех, кто вообще имеет отношение к ведению рабочего процесса на иностранном языке. Немецкий язык на работе используют 14% украинцев. А среди прочих вариантов ответов чаще всего упоминались польский и турецкий языки.

В тоже время, более половины опрошенных (52%) позитивно относятся к использованию украинского языка на своем нынешнем месте работы. А 28% респондентов отметили, что исключительное ведение рабочего процесса на украинском языке было бы для них неудобным. Каждый пятый украинец высказал свое безразличие к тому, на каком языке вести рабочий процесс на рабочем месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.