Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польский журнал изобразил Меркель в виде узницы концлагеря

Польский журнал изобразил Меркель в виде узницы концлагеря
Немецкий канцлер Ангела Меркель попала на обложку известного польского журнала Uwazam RZE, который изобразил ее в виде узницы концентрационного лагеря, одетой в полосатую робу и косынку и стоящей за колючей проволокой.
000

Как пишет The Daily Mail, рядом с изображением заголовок гласит: «Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны».

Таким образом поляки ответили на трехсерийный немецкий документальный фильм «Наши матери, наши отцы», показанный в конце марта телеканалом ZDF.

Как сообщается, кинолента рассказывает о судьбе пяти немцев, однако в ней показаны и бойцы польского сопротивления, которые, правда, изображены как ярые антисемиты. Например, в одной сцене группа поляков, остановивших поезд с узниками концлагерей, пропускает его, поняв, что пассажиры - евреи. В другой - один из партизан говорит: «Мы топим евреев, как крыс».

Находящийся в Германии польский дипломат Ежи Марганци написал письмо в телестудию, в котором назвал образ Польши и борцов польского сопротивления, изображенный в сериале, «крайне несправедливым и оскорбительным».

Между тем, он также отметил, что зрители, посмотревшие фильм, не узнают из него ни о борьбе поляков, ни о тысячах погибших, ни о тех из них, кто помогал евреям. В то же время сериал активно наводит на мысль, что к уничтожению евреев были причастны не только немцы.

Телеканал ZDF заявил, что ни в коей мере не планировал упрощать исторические факты или уменьшать ответственность немецкой нации. В то же время продюсер фильма Нико Хофманн объяснил, что изображенные в ленте события «основаны на проверенных исторических материалах и не преследуют цель опорочить поляков».

Примечательно, что немцы назвали польскую обложку журнала с Меркель безвкусной.

Напомним, летом прошлого года британский журнал жестко раскритиковал Ангелу Меркель за ее политику в отношении евро, назвав ее самой опасной политической фигурой со времен Гитлера. Обложка журнала подтвердила слова автора - фотомонтаж представил федерального канцлера в виде киборга-терминатора.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.