Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Весна окончательно пришла в Украину,- Укргидрометцентр

Весна окончательно пришла в Украину,- Укргидрометцентр
Весна в Украину пришла в полной мере и надолго
000

Об этом 9 апреля на пресс-конференции в Киеве заявил директор Гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида.

«Весна, на наш взгляд, пришла уже надолго. Можно сказать, что насовсем. Со вчерашнего дня началось повышение температуры воздуха во всех областях. Вчера максимальная температура составляла 5-10 градусов тепла, сегодня будет составлять 9-14 градусов. В последующие дни 14-19 градусов тепла и таким образом весенние процессы будут продолжаться путем нарастания температурного режима», – сказал Николай Кульбида, пишет НБН.

По его словам, осадки будут выпадать «преимущественно в западных и северных областях в виде дождя и по количеству будут не велики». Исключением является Карпатский и Прикарпатский регионы, где более интенсивные осадки будут 10-11, 13-14 апреля.

Снег на голову: Эксперты подсчитали, во сколько Украине обойдется аномальная весна

«В ближайшие две недели будут определенные колебания температуры 16-17 апреля, но не будет возврата зимы никаким образом. Это будет зависеть от облачности и от атмосферной циркуляции. Будут меняться температуры. Но при любых условиях даже ночная температура будет плюсовая. Это будет температура, которая достигла нормы и будет постепенно, превышая эту норму, удерживать и далее», – резюмировал глава Укргидрометцентра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.