Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На месте взрыва в Дрогобыче работают психологи

На месте взрыва в Дрогобыче работают психологи
Продолжаются восстановительные работы и ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в Дрогобыче, где 23 сентября в частной квартире произошел взрыв. С пострадавшими работают психологи МЧС.
000


Как сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, предварительная причина взрыва газа в Дрогобыче - это неисправность газовой плиты. Окончательные выводы о причине взрыва будут установлены в течение нескольких дней. 
 
По состоянию на 07:00 25 сентября полностью вывезено имущество из четырех квартир и еще из четырех частично, на 45% застеклены окна, выбитые взрывом, выполняются работы по всестороннему жизнеобеспечению жителей первого подъезда здания; обследовано техническое состояние сетей газоснабжения и других систем жизнеобеспечения, которые могли стать причиной взрыва; развернут консультационный пункт по предоставлению помощи пострадавшим, где организовано круглосуточное дежурство ответственных работников. 
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, на ликвидации последствий задействованы 165 человек и 26 единиц техники (МЧС, МВД, СБУ, прокуратура, облэнерго, облгаз, коммунальные службы), в том числе 50 спасателей и 8 единиц техники МЧС. На месте работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 
 
Напомним, вследствие взрыва погибла одна женщина и еще 7 человек были госпитализированы, в том числе два ребенка. В четырех квартирах разрушены межквартирные перегородки, обрушилась плита межэтажного перекрытия 7-го этажа, значительно повреждена боковая несущая стена. В 18 помещениях выбиты окна и двери. Жители пострадавшего подъезда временно разместились в гостинице и у родственников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.