Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте откопали голову фараона Рамзеса ІІ

В Египте откопали голову фараона Рамзеса ІІ
Египетская археологическая экспедиция обнаружила высеченную из красного гранита голову фараона XIX династии Рамзеса II.
000


Уникальная скульптура найдена при раскопках холма Тель-Баста, части древнего города Бубаста, что находится 80 километрами севернее Каира, в дельте Нила.

Глава египетского Верховного совета по древностям Захи Хавасс сообщил, что фрагмент высотой 76 сантиметров некогда принадлежал колоссальной статуе фараона. У головы поврежден нос и пропала накладная борода.

В районе Тель-Баста археологи предполагают отыскать большой храм Рамзеса. Вероятно, фрагменты колоссальной статуи указывают на справедливость гипотезы, сообщает Lenta.ru.

За десять дней до находки в Тель-Баста фрагменты большой статуи Рамзеса и остатки его храма были обнаружены в каирском районе Эйн-Шамс.

Рамзес II, строитель и завоеватель, правил в 1304-1237 годах до нашей эры. После себя он оставил сотни храмов и тысячи своих изображений. Крупнейшими из них считаются двадцатиметровые колоссы в Абу-Симбеле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.