Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНИСЕФ назвала самую благополучную для детей страну

ЮНИСЕФ назвала самую благополучную для детей страну
Организация ЮНИСЕФ пришла к выводу, что Нидерланды являются самой благополучной для детей страной.
000
В обзоре благополучия детей в богатых странах, опубликованном Детским фондом ООН, отмечается, что оценка проводилась по таким критериям, как материальное благополучие, уровень здравоохранения, образования, условия проживания, а также благоприятность окружающей среды.

По этим показателям, самыми благоприятными мечтами для жизни детей по данным ЮНИСЕФ стали страны северной Европы. Великобритания оказалась на 16 месте в списке из 29 стран, а США на 26. Последнее место в списке заняла Румыния.

По данным организации, в этих странах наблюдается достаточно высокий показатель рождаемости среди несовершеннолетних, а также существенный процент курящих подростков. Кроме того, более половины детей в Румынии недоедают, отмечается в докладе.

Напомним, в сентябре минувшего года Детский фондд ООН сообщил, что смертность среди детей младше пяти лет значительно снизилась за последние 20 лет.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.