Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин попал в криминальный реестр Финляндии из-за общения с байкерами

Путин попал в криминальный реестр Финляндии из-за общения с байкерами
Полиция Финляндии принесла свои извинения за внесение имени президента России Владимира Путина в секретный "черный список", передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.
000

В частности, финский телеканал MTV3 сообщил, что Путина внесли в «черный список» из-за его контактов с байкерами из Ночных волков. Однако президента не обвиняли в совершении каких-либо преступлений на территории Финляндии.

Как замечает агентство, если бы имя главы РФ не убрали из списка, теоретически его могли арестовать на границе с Финляндией.

«Национальный полицейский совет расследовал этот случай и выяснил, что такая ошибочная запись действительно была в реестре. Мы отдали распоряжение ее удалить и проводим тщательное расследование произошедшего. Мы не знаем как оно (имя) могло там оказаться», — прокомментировал ситуацию представитель Совета Робин Лардот.

Глава министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен также отреагировала на инцидент. Она принесла свои «искренние извинения» российскому президенту и пообещала найти виновных в утечке секретной информации.

«Министерство внутренних дел выражает крайнюю озабоченность тем, что представители полиции могли сделать настолько необоснованную запись в базе данных», - сказано в заявлении министра.

Напомним, ранее финская полиция заявила о том, что имя президента РФ Владимира Путина было по ошибке добавлено в секретный криминальный реестр, что теоретически давало основания для ареста.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.