Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и КНДР провели тайную встречу перед началом конфликта - CNN

США и КНДР провели тайную встречу перед началом конфликта - CNN
Еще в середине марта, до последнего обострения ситуации на Корейском полуострове, официальные представители США и КНДР провели встречу в Нью-Йорке.
000

Как сообщил в среду, 10 апреля, телеканал CNN со ссылкой на информированный источник, встреча состоялась в рамках шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР, в которой принимали участие КНР, РФ, США, Япония и обе Кореи. США представлял спецпосланник Клиффорд Харт, а КНДР - зампостпред Северной Кореи при ООН Хан Сон Рель.

По данным источника, американский представитель в ходе этой встречи призвал Пхеньян избегать провокационных действий и вернуться на путь дипломатии. Северокорейский дипломат обещал довести это послание до руководства КНДР.

Встреча состоялась в рамках так называемого «нью-йоркского канала», который используется для обмена посланиями между Вашингтоном и Пхеньяном в отсутствие нормальных двусторонних отношений, поясняет источник. В феврале этот канал был использован Северной Кореей для предупреждения госдепартамента США о предстоящем ядерном испытании в КНДР.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил CNN, что у Вашингтона «есть канал общения с северокорейцами и он используется».

Напомним, причной обострения конфликта между КНДР и Южной Кореей с США стали общие военные учения последних. Власти Северной Кореи разорвали договор о перемирии с Югом и стали угрожать уничтожением военных баз США в Южной Корее, Японии, Тихом океане, а также атаковать Вашингтон.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.