Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Латвии хотят ввести запрет на советскую символику

Власти Латвии хотят ввести запрет на советскую символику
Правительство Латвии планирует запретить использование советской символики во время всех публичных мероприятий. Соответствующий законопроект хотят принять до Дня победы 9 мая
000

Такие поправки одобрила 10 апреля профильная комиссия Сейма Латвийской Республики, пишет Лига со ссылкой на Эхо Москвы.

В настоящее время латвийскими законами запрещается демонстрация символов Советского Союза и нацистской Германии в ходе политических мероприятиях. Запрет не распространяется на праздники, развлекательные и спортивные акции.

Расширить запрет предложила правящая латвийская партия Единство после инцидентов на акции 16 марта, когда ветераны латышского легиона СС и их сторонники отмечали День памяти.
На сегодняшний день советские символы официально запрещены в Польше, где они приравнивается к фашистской символике.

Коммунистическая символика также была запрещена в Грузии после принятия в 2011 году Хартии свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.