Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсоне открылся аэропорт

В Херсоне открылся аэропорт
После 6 лет простоя в Херсоне открылся аэропорт, который будет обслуживать внутренние перелеты, в частности в Киев, Львов и другие крупные города Украины
Поделиться: 00

Аэродром имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 тыс. м, шириной 42 м, магистральные и вспомогательные рулевые дорожки, комплекс радиотехнических сооружений, средств обеспечения полетов, что позволяет принимать воздушные суда типа Boeing-737, Airbus-319/320/321, Ту-154, Ту-134, Як-42, Ан-24/26/12/148, а также вертолеты всех типов, cообщает РБК- Украина со ссылкой пресс-службу Херсонской областной государственной администрации.

Пропускная способность аэровокзала - 400 пассажиров в час.

В данный момент разработана и утверждена программа восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта на 2013-2015 года, мероприятия которой предусматривают общее финансирование в сумме $7,8 млн.

Отмечается, что благодаря работе аэропорта до 2016 года будет создано 100 рабочих мест.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.