Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроется первая в Украине выставка для незрячих людей

В Киеве откроется первая в Украине выставка для незрячих людей
Сегодня, 11 апреля, в Киеве откроется первая в Украине выставка для незрячих людей
000

11 апреля состоится открытие первой художественной выставки молодого киевского художника Сергея Поноченюка.

Экспозиция станет дебютом художника, и на ней будут представлены его лучшие работы. Среди экспонируемых художественных произведений впервые в Украине будут продемонстрированы также деревянные копии полотен, адаптированных для восприятия посетителями с частичной или полной потерей зрения, пишет Наш Киев.

Наш Киев

Идея представления работ для аудитории с недостатками зрения возникла в процессе подготовки выставки и осмотра существующей ситуации, которая показывает, что мир украинской живописи частично пригоден для этого.

Заручившись помощью специалистов и взяв на вооружение современные технологии, художник открывает мир художественной красоты тем, кто раньше был лишен возможности ее увидеть.

Цель этой экспозиции — привлечь внимание общественности к проблеме социальной адаптации незрячих. Подобные выставки для людей с ослабленным зрением регулярно происходят во многих странах мира, и теперь это благое начинание дошло до Украины.

Выставка будет проходить с 11 по 20 апреля
в художественной галерее «Митець»,
ул. Красноармейская, 12.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.