Красивая странаРейтинги фокуса

Бюстгальтер не приносит пользы здоровью женщин - французские ученые

Бюстгальтер не приносит пользы здоровью женщин - французские ученые
Исследование французских ученых показало, что ношение бюстгальтера не снижает нагрузку на спину и не способствует поддержанию тонуса женской груди. Наоборот, ученые предупреждают, что бюстгальтер может способствовать потери упругости и отвисанию груди.
Поделиться: 00

Как пишет The Local, исследователи пришли к выводу: бюстгальтер не приносит здоровью никакой пользы, так что значение его переоценено. Так, например, ученые опровергли распространенное мнение, что он помогает обладательницам большого бюста снизить нагрузку на спину.

Профессор Жан-Дени Руйон из университета Безансона в течение 15 лет исследовал проблемы, связанные с женским бюстом. Он отмечает: «С медицинской, физиологической и анатомической точки зрения, грудь не получает никакой пользы от того, что при помощи бюстгальтера на нее меньше воздействуют силы гравитации. Напротив, из-за него грудь становится более отвисшей».

Исследователь в течение нескольких лет измерял бюсты участниц эксперимента. В исследовании, которое проводилось в университетском госпитале Безансона, приняли участие 130 женщин в возрасте от 18 до 35 лет.

Одна из участниц, которая не носила бюстгальтер последние два года, призналась, что отказ от лишних деталей гардероба дает ей целый ряд преимуществ. «Я свободнее дышу, чувствую себя увереннее, и у меня меньше болит спина», - поделилась 28-летняя женщина.

Впрочем, ученые предупреждают, что отказ от бюстгальтера вряд ли будет иметь эффект для женщин в возрасте старше 45 лет, имевших детей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.